커뮤니티 > 구매후기 > 총 280만원 조립PC 솔직 구매 후기(마지막에 총평 장단점)

구매후기

총 280만원 조립PC 솔직 구매 후기(마지막에 총평 장단점)

위의 견적으로 주문하였습니다.

1. 가장 놀라운 것은 당일 주문해서 당일 받았습니다.

6월 2일 12시쯤에 주문하였고 6월 2일 저녁에 퀵으로 받았습니다.

6월 2일 금요일에 주문하면서 주말껴서 좀 늦게 받겠구나 생각했는데 너무 빨리 받고 주말에 세팅 할 수 있어서 좋았습니다.

2. 담당해주신 직원분 친절합니다. 많은 통화를 나눈 것은 아니지만 조립 전 연락 하셔서 주문하신 내역체크해주셨고 가장 중요한것은 ram을 지스킬 ddr5 6400 cl32로 주문하였는데 제고가 없어서 ddr5 6000 cl36으로 교체해도 괜찮겠냐 라고 물어봐주신 것에 대해서 신뢰도가 올라갔습니다. 보통 일반인 같은경우 저두개를 잘몰라 그냥 설치하였어도 모를 수 있지만 부품하나하나 체크하고 변경되어야 할 경우 미리 물어봐주십니다. 

3. 가장 아쉬운 부분 퀵입니다. 원래 첨에 몇일 걸린다라고 하여 배송으로 받을려고 하였는데 하루만에 가능하여 퀵으로 변경하였습니다. 물론 퀵비용 3만원은 당연히 제가 지불하는거로 하고요 여기까지는 너무 당연한거여서 3만원 보다는 당일 배송을 받을 수 있다는 것에 대한 기쁨이 더컸습니다. 

하여 집에 있는 와이프에게 퀵 좀 받아 달라고 부탁하였습니다. 갑작스럽게 퀵으로 받는 거여서 제가 직접 갈 수는 없었습니다.

제가 주문한 견적을 보면 케이스도 크고 해서 오토바이 배송 불가능 다마스 배송입니다. 그말은 다르게 말하면 무게가 좀 나간다는거죠. 근데 3만원이나 하는 퀵이 엘리베이터가 있는 집인데 1층까지만 배송 한다고 와이프에게 직접 내려와서 받아서 가지고 올라가라고 했다고 하네요. 만약에 1층에 직접내려가서 받아서 올라가야하는 물건이였으면 제가 직접 갔습니다. 왜냐하면 다시한번 강조하지만 본체 무게가 좀 많이 무겁습니다. 

퀵은 기본적으로 집 현관 입구까지(엘베있음)는 배송해주셔야하는거 아닌가요?

1층까지만 배송하는 거였으면 미리 알려주었으면 좋겠네요. 

4. 세팅 완료 후 주말 동안 확인 해보니 램도 오버클럭(XMP) 적용시켜서 잘보내주셨네요.

총 결론 : 

장점 

1. 매우 빠른 배송(물론 재고 여부에 따라 다를 듯)

조립PC인데 당일 12시에 결재하였고 당일 저녁 5시 ~ 6시에 받음

2. 기본적으로 램(XMP) 적용시켜서 보내주심. 만약에 오버클럭 직접 하기 힘든 분들은 돈 조금 더 추가하더라도 XMP 지원 램 사시면 편하실 듯

3. 담당 조립 직원분 매우 친절

단점 :

1. 1층까지 밖에 배달 안하는 퀵 - 미리 고객에게 안내필요함. 

PC에 따라 분명 무거워서 여자 혼자 들기 힘든 부분 있음.

그리고 내가 사용할 PC를 사는데.. 1층까지 가서 받아와달라하면 ^^.......?

최고관리자 23-06-08 09:57

안녕하세요!

소중한 구매후기 감사합니다:)

항상 고객님과 소통하며, 만족드리는 마인드피씨 되도록 노력하겠습니다 !

고맙습니다.

● 카카오톡으로 편하게 견적상담 https://goo.gl/6fwBA3
● 마인드피씨 유튜브채널 https://www.youtube.com/channel/UC1c20pCtUxaKkyVKOFRegxQ